Новогоднее украшение из корицы палочками. Специи в декоре

День рождения

Красивыми свечами и подсвечниками можно украсить любой интерьер.

Чтобы это сделать, не нужно покупать свечи и/или подсвечники, так как их можно сделать своими руками, используя старые свечи, сохранившиеся дома и несколько подручных инструментов.

Вот несколько интересных идей, как можно сделать красивые и ароматные свечи и подсвечники к ним в домашних условиях.

Как сделать кофейные свечки
Вам понадобится:

— маленькие миски или стаканы

— свечной парафин (можно нарезать из старых свечек, расплавить и использовать)

— свечной фитиль

— суперклей

— кофейные бобы

— нарезанные бобы ванили

— кастрюля.

1. Растопите парафин в микроволновке, в кастрюле на электроплите или на водяной бане.

2. Приклейте фитиль ко дну миски, стакана или другой формы, куда далее вы будете заливать расплавленный парафин.

3. Залейте в форму немного парафина, добавьте слой кофейных зерен и слой бобов ванили. После это заполните форму до конца. Старайтесь держать фитиль прямо.

* Во время заливания парафина, его можно помешивать палочкой.

4. Подождите, пока затвердеет парафин, и при необходимости обрежьте лишнюю часть фитиля.

Как сделать свечу с ароматом кофе своими руками

Свечки из ракушек своими руками в домашних условиях

1. Положите ракушки на газету.

2. Приклейте фитиль ко дну ракушки.

3. Растопите парафин и залейте его в ракушки.

4. Дождитесь, пока парафин остынет и у вас получится идеальное украшение для ванной комнаты, например.

Изготовление свечей с корицей

Вам понадобится:

— палочки корицы

— толстая свеча (не ароматизированная)

— резинка.

1. Наденьте резинку на вашу свечу.

2. Начните засовывать под резинку палочки корицы.

Можно использовать для надежности две или три резинки.

* Можете украсить свечу тесьмой, джутовой мешочной тканью и/или веточкой с ягодами (можно искусственную).

Домашняя свеча со специями

1. Налейте немного масла в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения.

2. Добавьте в масло специи и размешайте.

3. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Налейте полученный раствор в баночку и дайте настояться не более 2 дней.

5. Растопите парафин — разрежьте кусок парафина (нового или от старой свечки), поместите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

6. Приготовьте фитиль. Прикрепите его ко дну баночки при помощи скотча.

7. Добавьте в баночку 2 столовые ложки масла.

8. Налейте в баночку растопленный парафин и размешайте, чтобы соединить масло и парафин.

9. Поместите баночку в морозильник на 20 минут или просто в холодильник на 1 час.

10. Когда вы зажжете свечу, то почувствуете приятный аромат.

Лимонная свеча своими руками

Вам понадобится:

— парафин или пчелиный воск

— лимонное эфирное масло

— фитиль

— емкость для парафина (формочка).

1. Растопите парафин в кастрюльке на медленном огне.

2. Из кастрюльки налейте немного топленого парафина на дно формочки для свечи и вставьте фитиль.

* Фитиль можно также заранее приклеить ко дну емкости.

3. Добавьте в кастрюльку с парафином несколько капель лимонного эфирного масла.

4. Налейте растопленный парафин в формочку, держа фитиль ровно.

5. Дождитесь, пока парафин остынет.

* Можете украсить свечу джутом и пленкой, сделав ее отличным дополнением к подарку.

Изготовление свечи с лавандой в домашних условиях

Вам понадобится:

— соевый воск

— соевые фитили

— термометр

— ароматизирующее вещество

— баночка или другая емкость для свечи.

1. Поместите соевый воск в кастрюльку и нагрейте до 60-70 градусов. Для одной большой соевой свечи понадобится 2 чашки размельченного воска.

2. Пока воск растапливается, приклейте фитиль к емкости для свечи.

3. Снимите воск с плиты и дайте остыть до 50 градусов. После этого добавьте ароматизирующее вещество — ванильное ароматическое масло или лаванду.

4. Налейте растопленный соевый воск в баночку. Старайтесь, чтобы фитиль был прямым, для этого можно его прижать палочками или зубочистками.

5. За ночь воск затвердеет, после чего свечу можно использовать, и при необходимости можно отрезать часть фитиля, если тот слишком длинный.

Вот еще один способ сделать ароматную свечу в домашних условиях:

Вам понадобится:

— баночки

— плавающие свечи

— лимоны и лайм

— эфирное масло с запахом лимона или других цитрусовых

— ароматические травы

— бечевка или тесьма.

1. Нарежьте лимоны и лайм на дольки.

2. Поместите травы в баночку. В данном примере использовались розмарин, тимьян, лаванда и ромашка.

3. Наполните баночку наполовину водой и добавьте 10 капель эфирного масла.

4. Положите в баночку дольки лимона и лайма и долейте воды.

5. Теперь осталось положить на воду свечку и украсить баночку бечевкой или тесьмой.

Как сделать свечи в форме сердечек своими руками

Вам понадобится:

— соевый воск или парафин

— краситель для свечей

— фитили

— ароматизатор (можно любое эфирное масло)

— бумага для выпечки

— противень

— небольшой вертел, шпажка или другой тонкий острый предмет (чтобы сделать отверстие для фитиля)

— формочки для выпечки в форме сердца.

1. Размельчите воск или парафин, и насыпьте его в кастрюлю. Добавьте несколько капель красителя и расплавьте воск.

2. Пока плавится воск, положите на стол лист бумаги для выпечки (чуть больше, чем противень).

3. Когда воск расплавился, добавьте в него несколько капель ароматизатора.

4. Снимите кастрюлю с воском или парафином с плиты и дайте немного остыть, но не настолько, чтобы он затвердел.

5. Наполните противень расплавленным воском. В данном примере получился слой, толщиной 1 см.

6. Дайте воску остыть и приобрести нужный цвет, но он еще должен оставаться немного теплым.

7. Сделайте в каждом сердечке отверстие для фитиля.

8. Используйте формочки для выпечки, чтобы вырезать воск (парафин) в форме сердечек. Остатки воска можно поместить в кастрюльку и снова расплавить и залить в формы.

9. Дайте воску полностью остыть (можно поместить ненадолго в холодильник).

10. Вденьте фитиль в сердечки и обрежьте лишнее. Не обязательно, чтобы все сердечки были ровно расположены.

Изготовление розовых свечей в красивых подсвечниках в домашних условиях

* Если хотите, чтобы покрашенная часть была ровной, используйте малярный скотч — прикройте им верхнюю часть стакана, и после покраски нижней части снимите скотч.

* Лишние блестки сметите кисточкой.

Для свечей вам понадобится:

— парафин

— фитиль (желательно с металлической основой)

— краситель для свечей

— эфирные масла (при желании)

— кастрюля

деревянная ложка

— шпажки

1. Расплавьте парафин в кастрюльке. Старайтесь его время от времени размешивать.

2. Пока плавится парафин, вставьте фитиль в стакан. Его можно приклеить ко дну стаканчика, если это необходимо. Или можете прижать фитиль двумя шпажками, скрепленными между собой скотчем. Поставьте их на стакан.

3. После того, как парафин расплавился, добавьте в него немного красителя и по желанию эфирное масло.

4. Начните наливать парафин в ваши стаканчики. После этого дайте парафину остыть и затвердеть.

Корицей называют свёрнутые в трубочку кусочки коры особого дерева. Корицу добавляют в качестве приправы или ароматической добавки. Ее запах и вкус невозможно забыть и невозможно с чем-то перепутать.

У меня при слове «корица» перед внутренним взором пробегает ряд картин и ощущений. Вот, например, одно из них. За окном холодная пора. Я же нахожусь в теплой уютной комнате.

Разгорается, потрескивая камин, освещая комнату нежным светом. На диване лежит пушистый плед, в кружках дымиться горячий напиток. Едва уловимо пахнет корицей. Корица неразрывно связана с домашним теплом и уютом.

Именно поэтому, когда за окном наступают холода, хочется сделать очень милую и душевную — подсвечник из корицы.

Для изготовления подсвечника нам понадобятся:

  • Корица
  • Грубая ткань, наподобие мешковины
  • Веточка засушенных ягод

Как сделать подсвечник из корицы?

Для поделки нам понадобится толстая устойчивая свечка. Подсвечник из коричных палочек поддержит форму свечи и украсит ее, но рассчитывать на него, как на прочную опору не стоит.

Склеиваем между собой две палочки корицы.

Прикладываем палочки к свечке. Третью палочку приклеиваем к двум предыдущим по форме свечки.

Продолжаем работу, выкладывая одну коричную палочку за другой, пока круг не замкнется. Палочки корицы, как любой , не обладают идеальной формой. В некоторых местах корица может расходиться, образуя естественные щели.

Убрать эти щели и сделать поделку более прочной нам поможет небольшая полоска из мешковины. Чтобы вырезать ровную полоску, берем ткань и вытягиваем из нее две ниточки на расстоянии около трех сантиметров одна от другой.

На отрезе появятся две заметные дорожки.

По ним вырезаем полоску.

Полоской из мешковины оборачиваем свечку и обвязываем веревкой. Теперь палочки корицы закреплены достаточно прочно на свечке. Особый шарм поделке придаст веточка сухих ягод.

Такие душевные поделки из в могут придать интерьеру вашей комнаты особую теплоту и очарование.

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Свечи всегда добавляют уют в интерьер, а если добавить к ним теплый аромат корицы, они станут еще уютнее - как раз то, что нужно для холодных осенних и зимних вечеров. Свечи легко сделать, и вам даже не нужно выходить из дома, чтобы купить особые ароматизаторы. Если вы не хотите самостоятельно расплавлять воск, можно сделать простейшую свечу с ароматом корицы из столовой свечи и палочек корицы (аромат не будет таким же интенсивным, но все же вы его почувствуете).

Шаги

Свеча с запахом корицы

    При помощи горячего клея приклейте фитиль ко дну пустой стеклянной емкости объемом в 120 миллилитров. Найдите фитиль, к которому уже прикреплена металлическая пластинка (утяжелитель), и выдавите каплю горячего клея на нижнюю сторону этой пластины. Быстро прижмите утяжелитель ко дну стеклянной емкости.

    Положите два карандаша сверху на емкость и вытяните между ними фитиль. Для этого можно также взять ручки, маркеры, палочки для еды или даже палочки от леденцов. Ваша цель в том, чтобы зафиксировать фитиль в вертикальном положении.

    Растопите воск. Насыпьте воск в стеклянную мерную кружку, затем поставьте кружку в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой так, чтобы уровень воды доходил до уровня воска в кружке, только учтите, что вода не должна попасть в кружку с воском. Дайте воде закипеть на среднем огне, затем дождитесь, пока воск не растворится, периодически его помешивая.

    Достаньте мерную кружку с воском из кастрюли и размешайте в нем 1 чайную ложку молотой корицы при помощи деревянной шпажки. Для более насыщенного аромата добавьте 15 капель эфирного масла корицы. Если вы хотите получить более сложный запах, попробуйте добавить в воск 1 чайную ложку ванилина (ванильного экстракта) и ½ чайной ложки молотой гвоздики.

    • Воспользуйтесь прихватками, чтобы держать мерную кружку, поскольку она станет очень горячей.
  1. Вылейте воск в емкость для свечи. Если появятся пузырьки воздуха, возьмите деревянную шпажку и пройдитесь ей по внутренним стенкам емкости - так вы выгоните пузырьки на поверхность.

    • Будьте аккуратны и не сместите в сторону фитиль: следите, чтобы он был крепко зажат палочками с двух сторон.
  2. Дождитесь, пока воск не затвердеет, затем уберите палочки, которые держат фитиль. Прежде чем свеча полностью затвердеет, может пройти 4-5 часа. Если вы торопитесь, можно поставить свечу в холодильник, чтобы ускорить процесс.

    Подрежьте фитиль ножницами, оставив на поверхности примерно 6 миллиметров. Так вы не только увеличите время горения свечи, но и не дадите свече дымить и коптить.

    Зажгите свечу. Поставьте свечу на теплостойкую поверхность и зажгите фитиль. Если вы сделали свечу из тыквы, используйте свечу в течение нескольких дней, ведь тыква - скоропортящийся продукт.

Простая свеча с запахом корицы

    Найдите короткую столовую свечу без запаха. Свеча может быть любого размера, какого захотите, но помните, что вы будете декорировать ее палочками корицы. Соответственно, чем толще ваша свеча, тем больше палочек вам понадобится.

    • Возьмите свечу такой же высоты, что и палочки корицы.
    • Вместо этого можно взять чайную свечу и поставить ее в стеклянный стакан для церковной свечи.
    • Чтобы добавить изюминку в свое творение, попробуйте взять свечу с ароматом ванили. Запах корицы хорошо сочетается с запахом ванили.
  1. Наденьте на свечу канцелярскую резинку и расположите ее по центру свечи. Если вы решили воспользоваться стаканом для церковной свечи, наденьте резинку на стакан. Канцелярская резинка будет держать палочки корицы вместе. Не волнуйтесь о том, как сейчас выглядит ваша свеча с резинкой на самом видном месте, - позже вы ее замаскируете декоративными элементами.

    Начните заправлять палочки корицы под резинку. Продолжайте добавлять палочки, пока свеча (или стакан для свечи) не будет полностью покрыта и между палочками не останется пробелов. Конечное число палочек корицы будет зависеть от толщины свечи или стакана.

    Выровняйте палочки корицы. Ничего страшного, если палочки будут разной высоты или выступать над верхушкой свечи, но все они должны быть на одном уровне внизу. Аккуратно постучите дном свечи о ровную поверхность (например, о стол), пока палочки корицы не будут расположены на одном уровне у основания свечи. Так вы сделаете свечу более устойчивой, и она не будет шататься.

  2. Спрячьте резинку, обернув ее лентой. Чтобы сделать свечу в деревенском стиле (рустик), вместо ленты можно взять полоску мешковины. Также можно обернуть резинку пищевым шпагатом или джутовой ниткой, а концы завязать бантиком: чтобы спрятать резинку, нужно будет несколько раз обернуть свечу над ней.

    • Вы можете взять любую ленту или нитку, какую захотите, но лучше всего будут выглядеть теплые цвета (бордовый, медный или коричневый). Можно также использовать ткань или ленту в клетку, чтобы поддержать деревенский стиль, лента из грубой ткани также будет здорово смотреться.
    • Если вы используете пищевой шпагат, рассмотрите варианты в бело-красном или красно-кремовом цвете. Так ваша свеча будет смотреться более интересно.
  3. В качестве финального штриха можно попробовать добавить декоративные элементы. Такие свечи и сами по себе выглядят вполне в деревенском стиле, поэтому беспроигрышно будет выглядеть все, что связано с осенью, зимой или уютными деревенскими домами. Отлично подойдут маленькие веточки, особенно те, на которых есть красные ягоды. Эти веточки и ягоды не обязательно должны быть настоящими; в магазинах для рукоделия вы найдете множество похожих на настоящие пластиковых украшений, которые сохранят свой вид на много лет.

    • Если вы делаете свечи на зиму, можно в качестве декора взять листья и красные ягоды падуба. Можно даже найти миниатюрные искусственные веточки, покрытые “кристаллами” льда.
    • Если вы делаете свечи на осень, можно взять что-то простое - просто голую ветку или ветку с красными ягодами.
    • Если вы использовали ткань или ленты в клетку, приклейте поверх бантика пластмассовую пуговицу подходящего цвета.
    • Если вы делаете свечу с нуля, растапливая воск, и запах получается недостаточно сильным на ваш вкус, можно добавить больше эфирного масла корицы. Также можно воспользоваться специальным коричным ароматизатором для свечей.
    • Сделайте много свечей с запахом корицы, чтобы раздать их в качестве подарков.
    • Смешивайте запахи и составляйте свои ароматы. Если вы делаете свечу с палочками корицы, в качестве основы возьмите ароматизированную столовую свечу. Сосновый или ванильный запах отлично сочетаются с запахом корицы!

Всевозможных ненужных мелочей, коих во множестве есть дома у каждого, полимерной глины и т.д. Данные предметы всегда оригинальны, поскольку выполнены в единственном экземпляре. Но при этом, они не обладают одним важным свойством, обязательной составляющей – ароматом.

Вспомните, с чем ассоциируется у вас новый год? Можно с уверенностью сказать, что помимо визуальных картинок наряженной и парящих за окном , вы непременно вспомните запахи – мандарин, хвои, свежей выпечки, шоколада, корицы….. Все эти ароматы неразрывно связаны в нашей памяти с , семейным застольем, долгожданной встречей с близкими – они делают наши воспоминания яркими, дополняя их новыми ощущениями.

Сегодня, мы поговорим о том, как можно сделать своими руками поделки с использованием специй . Такие украшения интерьера будут не только выполнять роль декора, но и наполнять помещение незабываемым ароматом . При этом, хотелось бы сразу сказать, что специи могут как добавляться в созданные из других материалов новогодние аксессуары, так и быть самостоятельным элементом декора. Так что, в итоге решать вам – сделать поделку из специй, или добавить ароматные нотки в уже имеющиеся украшения к новому году.


Наверное, самой популярной новогодней специей является корица . Ведь на праздник принято готовить множество вкусных вещей, в том числе, и домашней с добавлением корицы. Чтобы усилить присутствие в помещении этой ароматной специи, можно изготовить несколько поделок из неё.





Например, это может быть шарик на елку из палочек корицы . Для этого необходимо приклеить палочки корицы на обычный новогодний шарик (можно использовать маленький пластиковый мячик, в этом случае, к нему так же нужно будет приклеить ленточку для подвешивания на елку). Если этот вариант кажется вам сложным, можно просто перевязать палочки корицы лентой (бечевкой с украшениями в виде орехов) и подвесить данную конструкцию на .







Следующий вариант использования коричных палочек – это создание из них подсвечников . Чтобы сделать такой , сначала необходимо склеить картонное колечко, по диаметру свечи, а затем уже на него приклеивать палочки корицы. Дополнительно украсить такой подсвечник можно лентами, зелеными веточками, бусинами и т.д.




Так же уместно будут смотреться палочки корицы в рождественских венках . Желательно, чтобы помимо корицы в так же присутствовали и другие природные материалы – высушенные дольки цитрусов, шишки, ягоды – такая композиция будет выглядеть очень органично.



Ну, и, конечно же, корица в виде порошка может широко использоваться при изготовлении выпечки . Смешные рождественские печеньки, в виде зверюшек, можно развесить на елочке, или просто сложить в красивое блюдо под .



Не менее ароматной специей, чем корица, являются и гвоздичные палочки . На первый взгляд может показаться, что их совершенно невозможно интересным образом обыграть в – но такое мнение в корне неверно. Из гвоздичных палочек, как из мозаичных кусочков, можно сложить целую картину, а в качество «холста» в этом случае, выступают апельсины.




Проделайте шилом аккуратные дырочки в апельсине (можно предварительно ножом сделать еще и рисунок - бороздки) и вставьте в них палочки гвоздики. Рисунок может быть абстрактным или изображать кого-либо (что-либо) – по вашему желанию. Таким образом, вы соедините два ароматных предмета – апельсин и гвоздику, в один элемент .




Таким замечательным специям как лавровый лист и черный перец – горошек так же найдется применение в новогодних поделках . Сделайте елочную игрушку, соединив высушенную дольку апельсина, лавровый листочек, и несколько сушеных ягод – необычная подвеска для елки готова. Кроме того, из лавровых листочков, наклеенных на картонный конус, можно сделать главный новогодний символ – небольшую елочку, которая прекрасно будет смотреться на .





Черный перец – горошек просто незаменим при создании кулинарных украшений стола – из него делаются глазки, носик, ротик, пуговки и прочие мелкие детали фигурок из продуктов. Так же черный перец может заменять собой бисер – при создании прочих – в этом случае, он просто приклеивается на основу.





Кофейные зерна , конечно же, не являются специей, но…. аромат кофе всегда дарит хорошее настроение – а что еще нужно в праздничные дни? Из кофейных зерен получаются красивейшие поделки – например, все те же новогодние елочки – не только оригинальные, но и ароматные . Зерна кофе можно приклеивать на основу любой формы – все зависит от того, что именно вы хотите сделать – новогодний шарик или елочку, или что-то иное. Кроме того, кофейные зерна в поделках можно комбинировать с другими продуктами – например, с арахисом, создавая настоящие мозаичные картины.




В последнее время очень популярным видом ручной работы стало изготовление мыла в домашних условиях . Мыло, сделанное своими руками, содержит исключительно полезные ингредиенты – а, кроме того, оно, как правило, обладает чудесным ароматом. Если вы знакомы с технологией изготовления домашнего мыла, то можете сделать такой подарок своим близким, при этом, используя в качестве наполнителя всевозможные ароматные добавки – в том числе, и специи. Такой презент сначала будет благоухать у вас в доме в канун праздников, а затем в доме тех, для кого он создавался.

Создавать украшения к новогодним праздникам чрезвычайно интересно – в данной области можно неограниченно экспериментировать. Попробуйте начать с использования в своих поделках разнообразных специй – они позволят сделать ваш интерьер незабываемым, наполнив его чудесным, праздничным ароматом.