Ты мое новогоднее желание. Загадываем правильно! Новогодние желания

Маме

Мое новогоднее желание

Каждый год наступает Новый год. Каждый год, загадывая желание, во время боя курантов миллионы русских людей загадывают самое сокровенное. Сбывается или нет – другое дело.

В преддверии этого года я бы, конечно, пожелала себе здоровья навсегда потерянного в лихолетье марафонского забега, который обзывается в России, коротко и просто – мать-одиночка. Когда действительно одиночка, без алиментов со стороны бывшего мужа, потому что угрозы убийством и лживые обвинения звучат из его уст вовсе не шуточные и ничего, что психически больной, ничего, что социопат, психопат, зато бездну сил положил на образ некоего всезнайки, весьма «уважаемого» в некоторых кругах общества, человека. Впрочем, о чем это я? Сыну уже больше семнадцати, с десяти лет зарабатывает сам, вернее подрабатывает расклейщиком объявлений у проверенных работодателей, не обманщиков. Маленькая, но денежка пополняет семейный бюджет, есть, на что хлеба купить.

Однако, стоп! Кому интересно читать про бездну бед и несчастья нищей писательницы? Почему нищей, когда уже более шести книг вышло в эфир и продаются через интернет-магазины по всей стране, а иные продаются и за границей? Да потому что те авторские отчисления в двадцать, пятьдесят рублей за проданную книгу никак не могут повлиять на рост и процветание автора. А издательства, выпускающие бумажные книги не реагируют на заявки. Почему? Потому что нет рекламы и денег на рекламу нет! Получается, масло масляное, чтобы стать известным русским автором необходимо вложить самому писателю не хилое количество денежных знаков в собственную раскрутку и тогда некое издательство среагирует, купит права на книгу, заплатит, наверное, одну-две средних зарплаты, которые высокопарно обзовет: «гонораром». А тираж? Так называемый, пробный – тысяч в пять экземпляров и то размахнулась, тысячи в две, не более, никто и не увидит, по одной Москве разойдется, как в воду канет.

Пожелала бы я себе на Новый год возвращения гонорарной системы, когда внештатникам, в том числе писателям, поэтам, журналистам стабильно платили гонорары? О, да! Думаю, я была бы весьма обеспеченным человеком, просто публикуясь на литературных страничках провинциальных газет, но это было возможно лишь в государственные, советские времена. Ныне писатель за творческие достижения получит от власть имущих в лучшем случае почетную грамоту и гвоздичку на могилку, так как по логике должен умереть от голода. В худшем случае его поздравят устно за рассказы и повести, напечатанные тем или иным печатным изданием за «спасибо» – это называется опубликоваться на «безгонорарной основе».

Тем не менее, новогоднее желание должно быть светлым, уютным, теплым. Может, пожелать себе квартиру? Но, откуда? Ипотека – обман, легче нормальному русскому человеку, не аферисту, не мошеннику в космос полететь, нежели взять ипотеку у банка. Особенно, если мать-одиночка. Особенно, если крутишься на двух-трех работах, потому как одной зарплатой разве прокормишься, разве сможешь оплатить съемную квартиру? Когда по любому должна отдать жадной хозяйке за ее помоечное жилье с изношенной старой сантехникой, заплесневелыми стенами ванной, негодной скрипучей мебелью, выцветшими обоями весь месячный заработок и еще мало ей будет!

Но я все же, пожелаю себе домик. Себе и сыну. Хороший, уютный дом с удобствами и непременно русской печью. В России нельзя рассчитывать на государство, его попросту нет и потому газовый котел для обогрева дома ненадежен, газ может сильно подорожать или вовсе исчезнуть. Вода из водопроводного крана может испариться. Вода должна быть непременно из собственной скважины или колодца. Известно, какая вода течет по изношенным ржавым трубам времен советского государства. Болтуны от власти более двадцати лет не могут заменить трубы, жадность не позволяет, жадность и вороватость.

Вот, пожелаю-ка я мира и солнечного света в души людей! Пожелаю вменяемых правителей и возвращения государства, отсутствие пресловутых норм ГТО, которые и в Советах-то вызывали гомерический смех. Пожелаю государственных комнат для скитальцев, квартирантов не могущих купить жилье! Пускай, в общежитиях, но чтобы была крыша над головой, небольшая плата за коммуналку и возможность приобрести от предприятий, фабрик, заводов в рассрочку квартиру, дом. Пойду дальше в своих сказочных пожеланиях. Пущай, правительство озаботится сельским вопросом и построит кирпичные дома, а ключи с документами предложит в бесплатное пользование крестьянам, вынужденным сейчас терпеть лишения в городских трущобах! Ох, как наполнятся тогда наши селения и как весело зазвучат гармони, затопают каблучками блестящих туфель сельские модницы, распевая народные частушки!

Не хочу войны, не хочу голодовать и вздрагивать от гула самолетов в небе, хочу немного пожить, съездить, наконец, на море; поорать в горах; увидеть Байкал и умереть. Вполне человеческие желания, не правда ли? Но отчего дрожит рука, сжимая бокал с шампанским, отчего на глаза наворачиваются слезы, неужели от неверия в подобное будущее!..

В этом году со мной случилось чудо - у меня был Киев!

Не в смысле "О Господи, эка невидаль - добраться из Минска в Киев, это ведь не на Кубу прилететь!" (Кубу, кстати, упоминаю не зря: у меня есть мечта - встретить там Новый год; поэтому сейчас, между делом, специально словесно оформляю свое желание, дабы у Вселенной было меньше шансов сделать вид, что она меня не услышала. )

Так вот... Киев у меня не просто был (причем больше, чем урывчатыми выходными) - он меня, пусть и не навсегда, но на некоторое время изменил. И сделал это, хотя совершенно не спрашивая моего на то желания, как-то мягко, нежно, исподволь. Так, что я даже не успела заметить: как это у него вдруг получилось?!

Помню, как приехала в Киев - и первым делом, бросив вещи, побежала "здороваться" с Днепром.

И вот я стою на мосту. Восхищаюсь величием открывшегося вида (мне кажется, я никогда не устану любоваться Днепром ). Дышу речным воздухом (как по мне, это самый потрясающий запах на свете! )...

Всего пара глубоких вдохов-выдохов - и... Раз - у меня распрямились плечи. Два - расслабились все мышцы организма. Три - рассосался вдруг подбирающий сердце комок. Четыре - появилась улыбка.

Я нещадно улыбалась все то время, пока была в Киеве. Вскоре у меня уже начали болеть от этого скулы, но прекратить улыбаться я просто не могла. Никак не получалось.

Так Киев вдруг научил меня поразительному для меня: "Ну, да есть проблемы... А у кого их нет?! Ничего, разберемся! Зато, черт побери, какой удивительный мир вокруг!"

Я с необычайной отчетливостью почувствовала: я живу! И это, оказывается, такое счастье! Я радовалась каждой прошедшей минуте, каждому своему шагу, каждому встретившемуся человеку, каждому слову... Даже в толпе людей забыла про обычное для себя раздражение.

Вернувшись в Минск, я упорно пыталась сохранить такое свое состояние. И хотя сейчас оно уже, увы, улетучилось, все-таки несколько месяцев смогло продержаться. И все эти месяцы со мной неизменно случались чудеса. Так что теперь я точно знаю: за умение радоваться жизни Вселенная непременно одаривает потрясающими подарками.

Впрочем, изменил меня, конечно, не сам Киев, а люди, которые в нем живут. Я всегда по-хорошему удивлялась (надеюсь, и впредь буду это делать) украинцам. Тому, насколько они другие. Их неискоренимой внутренней свободе. Их жизнерадостности "вопреки всему" (вопреки даже тем проблемам, которые сейчас есть в стране).

Конечно, настоящий Дед Мороз это не тот толстенький мужичок в красном костюмчике, который ночью проникает в дом и оставляет подарки под елкой, да и живет он совсем не в Лапландии (и даже не в Великом Устюге).

Настоящий Дедушка Мороз - это очень сильное Божество, и именно он отвечает за исполнение новогодних желаний. И помогают ему еще два Божества: Снегурочка и Новый Год!

Так что писать письма Деду Морозу и его дружной команде нужно обязательно! Но в написании этих самых писем, есть ряд нюансов.

Во-первых , как мы уже сказали, настоящий Дед Мороз не дарит подарки, а исполняет новогодние мечты. Поэтому в письме мы должны описать самое заветное желание, которое бы хотели исполнить в новом году, а не просить положить новые туфли под елку.

Во-вторых , важно правильно сформулировать свое желание, чтобы не было как в анекдоте:

- Дедушка, Дедушка Мороз! Я хочу на Новый Год большую красную пожарную машину!

- Xорошo! - cкaзaл Дед Мороз и поджег квартиру...

О том, как правильно формулировать желания, Вы можете почитать на нашем сайте по ссылочке

В-третьих , нужно писать желание от руки, а не печатать его на компьютере. Кстати, в письме обязательно поблагодарите Деда Мороза за помощь! И поздравьте его с Новым Годом! Ему будет очень приятно!

В-четвертых , важно не только написать желание, но и отправить его Деду Морозу, и, кстати, обычной почтой. Как же это сделать?

Когда Ваше желание будет написано, возьмите обычный почтовый конверт, в строке «отправитель» напишите только свое имя (без фамилии), а в разделе получатель Дед Мороз (или Снегурочка, или Новый Год). И опустите этот конверт в обычный почтовый ящик для писем.

И еще один нюанс заключается в том, кому же писать желания, ведь как мы уже сказали, есть три Силы отвечающие за их исполнение: Дед Мороз, Снегурочка и Новый Год .

Оказывается, Снегурочка исполняет сугубо женские желания, особенно связанные с любовью и рождением детей. Видимо женщина женщину всегда лучше понимает . Новый Год, исполняет желания связанные с деньгами и бизнесом. Ну а Дед Мороз, как самый главный, может все .

Поэтому кому писать, решать только Вам! Кстати, Вы вполне можете написать всем троим, но только разные желания!

Писать письма можно до 7 января, но лучше написать его в новогоднюю ночь, а 1 января прогуляться до ближайшего почтового ящика и отправить.

Чтобы процесс написания письма доставлял Вам наибольшее количество позитивных эмоций, и желания быстрее исполнились, мы подготовили для Вас сюрприз! А именно -специальные бланки, для записи желаний! Вы можете скачать их на свой компьютер, распечатать и писать-писать-писать! Наши помощники из Тонкого Мира обещали, что все они будут заряжены особой волшебной энергией!

Если у Вас появятся вопросы по письмам Деду Морозу, пожалуйста, пишите ниже в комментариях под статьей.

Бланки для писем

Щелкните по любой картинке для ее увеличения. Нажмите правую кнопку мышки, и выберете пункт "сохранить изображение". Бланк скачается на Ваш компьютер .