Новый год в общежитии. Новый год в общаге: вкусный ужин в спартанских условиях Новый год в общежитии

8 марта

Общажный Новый год

Заботы о сессии перебили все другие мысли. Народ, студенты, Новый год на носу! Расслабляться не нужно, а вот продумать заранее, где, с кем и когда будет отмечаться праздник, - можно и сейчас. Мои одногруппники, которые остаются праздновать наступление 2011го в общаге, расстроились. Но это не повод грустить! Скорее наоборот - это шанс организовать такую программу, которая запомнится на всю жизнь.

Новогоднее настроение, если оно само не приходит, нужно создавать самим. Начните со своей комнаты в общежитии. Обычно вместе живет от 2х до 8ми человек, так что покупка маленькой искусственной елочки, серпантина, «дождика» и украшений к ней не должна стать проблемой. Сброситься деньгами можно всем вместе, а выбором и покупкой новогодних мелочей может заняться один человек. Расходы можно сократить, вычеркнув из списка покупок искусственную ёлку. В ближайшем лесу можно подобрать пару небольших сосновых веточек – совсем необязательно бегать с пилой, ведь комнатки в общежитии по габаритам небольшие.

Возьмите инициативу в свои руки – украсьте коридор, кухню, холл общаги. Этим вы и себе новогоднее настроение поднимите, и заслужите похвалу (а может, и премию) от коменданта. Можно организовать на это дело других студентов, которые живут с вами в общаге. Распределите обязанности. Главное, чтобы всё было в меру и со вкусом.

Следующий этап – расспросите, кто еще остается на Новый год в общежитии, и что они планируют делать. Можно пойти вместе в кафе. Обычно в них организовывают развлекательные программы и специальную новогоднюю кухню. Таким образом для праздника вам потребуется только красивый наряд и определенная сумма.

Если же празднование в кафе или клубе накладно для вас, стоит позаботиться о развлекательной программе самостоятельно. Если вы, конечно, не планируете встретить Новый год в одиночестве перед телевизором. Сценарий праздника можно скачать в инете и дополнить, исправить. А при наличии хорошей фантазии можно написать полностью в оригинальном стиле (опять же – коллективный разум решает).

Основой сценария можно взять определенную тему. Чаще всего это – зверек, чей год следующий. 2011 – год белого/металлического кролика. Можно продумать для всех соответствующие костюмы и заранее предупредить, кому как одеться или какие маски и аксессуары с собой иметь.

Создать мини концертную программу – проще простого. Узнайте у тех, с кем собираетесь праздновать, - может, они умеют что-то такое, чего не умеют другие. Например, восточные танцы, капоэра, фокусы, песни, игра на музыкальных инструментах. Пусть они продемонстрируют свои умения. Наличие в сценарии нескольких конкурсов разнообразит вечер. Можно провести конкурс на самую оригинальную историю про то, как прошел один из предыдущих новогодних праздников. Призы можно предусмотреть на основе общего бюджета, предварительно собрав со всех денежку.

Важно: как встретишь Новый год – так тебе и надо. Получается, вы ничего не теряете, организовав праздник самостоятельно. Пожалуй, о самых лучших сценариях я еще напишу. Так что следите за моими статьями;)

С пожеланиями веселого Нового года, Любименко Виктория

Новогодние каникулы – любимое время многих, когда масса привычных забот и бремя рабочих будней уходят на второй план. По своей продолжительности они напоминают маленький отпуск, и принято их проводить с масштабным весельем в кругу близких и родных людей. Обилие цветных игрушек, гирлянд и нарядных елочек окутывает все города, превращаясь для детей в настоящую сказку. И если Вы еще не решили где и как провести эти замечательные дни, то поездка в Москву окажется настоящим приключением с массой новых эмоций.

Однако Москва – очень дорогой город, особенно в плане проживания, даже если поселиться в гостинице далеко от центра. Не лучше ли потратить их на подарки или развлечения, ведь стоит ли в такие минуты сидеть в своём комфортабельном номере?

Не все знают, что можно остановиться в Москве на праздники за небольшую плату, выбрав хостел. Что такое хостел? По своей сути, он напоминает общежитие, только само слово пришло из Германии. Его употребляют во многом потому, что общежитие у русского человека теперь уже крепко ассоциируется со студенческими «общагами», но хостелы, конечно, от них отличаются. Не следует представлять себе комнату с ободранными стенами, тараканами и одной розеткой, да и та прямиком из пятидесятых и не поддерживает современные штекеры, нет! Современные хостелы куда комфортабельнее и потому в них останавливаются люди самого разного возраста и социального статуса.

Особенность хостела в плотности заселения, как правило, в номерах проживает от 2 до 16 человек. Не всем приятно жить с незнакомыми людьми, но если Вы едете в Москву на Новый Год большой компанией или семьей с детьми, то почему не снять один номер на всех, ведь это обойдётся куда дешевле, чем жить в гостинице? Насколько именно дешевле?

Цена проживания в хостеле зависит от удаленности от центра, вместимости номеров, и может варьироваться от ста с небольшим рублей почти до нескольких тысяч. Дорога к хостелу может быть несложной. Так что, если вы едете в Москву на зимние праздники компанией и не знаете где остановиться, сеть хостелов и общежитий «Лабиринт» сэкономит Ваши финансы, предоставив комфорт и домашний уют.

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:
Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:
Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам
Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
Исключения:
В случае если необходимо - в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ - раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации
Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании
Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Залог хорошего новогоднего вечера не только нарядная елка и веселая компания, но и грамотно составленное меню. Раз уж еда стала играть такую значимую роль в нашей жизни, нельзя встречать Новый год с пачкой чипсов или овсянкой, нужно заранее позаботиться о продуктах и способе их приготовления, ведь техническая оснащенность кухонь в общагах нашей страны оставляет желать лучшего.

Представляем вам подборку рецептов для праздничного ужина в спартанских условиях.

Мы выбрали несколько рецептов для тех, у кого есть мультиварка, духовка или ни того ни другого

Проще простого

Когда все совсем плохо, духовка не работает, а мультиварки нет, то это еще не конец света. Существует ряд блюд, который можно приготовить без них.

Самое привычное блюдо на каждом столе – салат. Оливье давно приелся, да и он требует достаточно долгой подготовки. Наша редакция опробовала на себе и смело советует вам альтернативный и бюждетный вариант салата.

Вам понадобится: 1 банка зеленого горошка, 1 банка маслин, пачка крабовых палочек, 3-4 зеленых огурца, укроп и майонез – все это дело нарезается, настаивается и подается на стол. Ну а вообще, конечно, современные просторы Интернета пестрят рецептами салатов на любой вкус и возможности, поэтому смело выбирайте то, что вам больше всего нравится, и творите.

Многие десерты также не требуют выпекания или других сложных манипуляций. Всеми любимое с детства пирожное «Картошка», например, готовится исключительно просто. Все ингредиенты следует перемешать, сформировать и охладить, а вариантов рецептов великое множество, мы остановимся на этом: 300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»), 0,5 сгущенного молока, 150г сл.масла,
3 ст.ложки какао (с горкой), 1-2 ст.ложки ликера или рома.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре

Взбить сгущенку с маслом

Печенье измельчить в блендере или вручную, смешать с какао

Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой, добавить алкоголь

Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить

Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа…

Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке, чтобы потом не пачкать руки при их поедании:)

А еще можно приготовить желе или леденцы на палочках в домашних условия. Простейших видео-уроков тысячи.

Духовка

Когда дела обстоят чуть проще, и духовка в порядке, то вашему воображению и кулинарному мастерству есть, где развернуться. Конечно, никто не ждет, что вы начнете запекать праздничного гуся, но сделать жаркое или излюбленное мясо по-французски вам вполне по силам. Итак, вам понадобится: куриные грудки, картофель, грибы (можно консервированные шампиньоны), томаты (некоторые любят сочнее, но не обязательно), сыр, лук (если возражений нет), майонез.

Все это нужно выложить на противень слоями и запечь. Будет и торжественно и вкусно.

В духовке можно приготовить десерт, все любят праздничные кексы или имбирные печеньки, например. А мы остановили свой выбор на Английском кексе, поговаривают, что его рецепт безотказен и вкусно получается всегда, надо проверить.

Наполнение: 100г изюма, 200-300г различных цукатов (лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и все, что вашей душе угодно),
100г орехов (тоже абсолютно любых, я всегда экспериментирую, какие есть, те и добавляю), 2 ст.л. рома, 50г. муки.

Для теста: 250г сливочного масла, 250г сахара, 4 яйца, 250г муки, 50г крахмала, 1 ч.л (без горки) разрыхлителя.

Изюм, цукаты, орехи – все смешиваете, добавляете ром и посыпаете мукой, перемешиваете и оставляете на время. Тесто – сливочное масло взбиваете с сахаром, до бела, не прекращая взбивать, добавляете по одному яйцу. Муку смешиваете с крахмалом и разрыхлителем, просеиваете в тесто. Добавляете сухофрукты и перемешиваете.Тесто выливаете в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекаете в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 70-75 минут.

Мультиварка

А если до вашего уголка добралось последнее слово техники, и в комнате общежития пылится мультиварка, то смело доставайте ее и готовьте на ней изысканный праздничный ужин. Еще и время свое сбережете.

Рецептов для этой умницы очень много. В некоторых моделях даже можно печь, поэтому и основное блюдо и десерт смело можно поручить ей. Мы не стали брать слишком сложные варианты, оставим это на ваше усмотрение. Нам приглянулся довольно простой и разумный вариант приготовления «Свинины с яблоками» в мультиварке.

Необходимые ингредиенты: яблоки – 2 шт., свинина – 1 кг, растительное масло, тёртый сыр – 150 г, лимонный сок – 2 ч.л., специи (соль, перец).

Алгоритм:

Включите мультиварку, установите режим «выпечка» и прогрейте её 5 минут;

Нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его в течение 30 минут. Добавьте специи. Немного остудив мясо, выньте чашу мясом из мультиварки;

Подготовьте яблоки – нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте к ним немного лимонного сока. Уложите их на свинину, а сверху положите сливочное масло и тёртый сыр;

Поместите мясо в мультиварку и запекайте до появления золотистой корочки.

Тут все предельно просто, и, должно быть, вкусно.

А на десерт можно приготовить замечательный «Творожный кекс», способов приготовления его даже в мультиварке очень много, но один меня привлек простотой исполнения, нам нужны: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150г сливочного масла комнатной температуры, 250г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки.

Готовим так:

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить сливочное масло. Творог протереть через сито (или тщательно помять мялкой), добавить сметану. К творогу добавить яйца с сахаром и маслом и взбить до однородности

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать (тесто получится плотным), выложить в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом

Поставить на "Выпечку" на 1 час, затем еще на 30 минут. Так как в мультиварках разного объема нагрев разный, возможно, потребуется больше или меньше времени

Конечно, мы не настаиваем именно на этих вариантах, просто помни, что приготовить вкусную еду и получить массу хороших впечатлений от процесса приготовления не так уж сложно, а поедать праздничный ужин, сделанный своими руками - просто блаженство.