Молитва на примирение сына с отцом. Как помириться с отцом Как помирить мужа с сыном советы

День рождения

Здравствуйте! У меня вот такая беда) Моему старшему сыну 22 года и есть еще дочь9 лет и младший сын, которому через неделю будет 3 года. Старший сын от первого брака, а двое других детей от второго нынешнего брака. Мужу моему на данный момент 53 года. А теперь о самой проблеме-4 месяца мой муж и сын не общаются никак, 4 месяца не сказали ни слова друг другу. Отношения у них прервались резко, тихо. Невзначай. Без криков и выяснения отношений, после того, как сын пообещал мужу выполнить одну услугу (разгрузить машину, не бесплатно конечно же) и не выполнил, хотя его спрашивали о том, уверен ли он в том, что сможет это сделать и Сын сказал уверенно -ДА! Муж конечно был рассержен, зол, но больше всего его обижало, то что сын не подошел и не извинился и не признал свою вину. Отношения сына и мужа до этого случая были вполне хорошие. Муж никогда не обижал сына, мог только отругать его по пустякам (за беспорядок в комнате например). Да и сын не жаловался, он его давно называл папой, но правда на ВЫ, и иногда делился с ним охотнее, чем со мной. За сестрой ухаживал, как только она родилась, по собственному желанию (никто его не заставлял) Он был горд, тем может ее переодеть и помыть. Правда, когда узнал о том, что будет третий ребенок-не сильно обрадовался, т. к. Мне на тот момент было почти 40 лет, а мужу почти 50. Муж мой по характеру не простой человек, но справедливый. Детей любит, старшему часто помогал в ремонте машины. Даже родители моего первого мужа, выражали благодарность моему мужу за воспитание их внука. Я пыталась несколько раз поговорить с сыном по поводу примирения, но он почему то переходит на другую тему. Начинает вспоминать свои детские обиды-зачем мы уехали из родного Мурманска. (Мы в 2010году уехали из Мурманска и теперь живем в Нижегородской области, в Дзержинске). Лучше бы я остался. Ему не нравится тот институт в который он поступил и окончив его он естественно не собирается работать Он несколько лет увлекается диджейством, подрабатывает в клубах, на корпоративах, сам сочиняет треки. И хочет, чтобы это было его проффессией. Мы с мужем конечно не против его занятий музыкой (я сама долгое время тоже занималась музыкой в детстве и юности), но сын недоволен, что мы не интересуемся его достижениями, не скачиваем его треки. Дело в том, что мой муж вообще сильно далек от музыки и тем более от клубной, а я иногда захожу к сыну на страничку в соц. Сети и слушаю его творения. Я вижу, что муж мой сильно переживает, по поводу всей этой ситуации и не понимает почему наш старшенький так себя ведет. Такое ощущение, что сына считает, что это его обидели, а не он. И я не знаю как мне эту ситуацию разрешить.

Конфликт отцов и детей существует во все века, поэтому многие родители пытаются выяснить как наладить отношения со взрослым сыном. Основная ошибка представителей старшего поколения в том, что они не могут принять тот факт, что сын вырос, и его пора перестать контролировать.

Как родителям наладить отношения с взрослым сыном?

Смешно и странно видеть, взрослого сына, которого мама опекает как несмышленого малыша. Конечно, сыновья всегда остаются для родителей детьми, однако отношения должны перейти на новый уровень, но остаться при этом близкими и теплыми.

В первую очередь нужно понять – сын не собственность родителей, и даже если в подростковом возрасте мальчик не сильно рвался на свободу, став взрослым, он будет против чрезмерной опеки. Поэтому родителям нужно сменить стиль отношений с родитель-ребенок на взрослый-взрослый. Самый первый признак таких – наличие уважения, т.к. сын теперь на равных с родителями.

Родители, которые хотят знать, как наладить отношения с взрослым чадом – сыном или пасынком, должны прислушаться к следующим советам психолога.

  1. Не следует давить на взрослого сына, используя в качестве аргумента свой собственный опыт. Взрослый ребенок должен сам «набить шишки» и получить свои жизненные уроки.
  2. Нужно отказаться от родительского – сын имеет свою позицию, и ее нужно уважать.
  3. Непрошенные советы – еще один способ отдалить сына, даже если решение повзрослевшего ребенка ошибочно, он сам несет на него ответственность.
  4. Если родитель слишком сильно погружен в жизнь повзрослевшего ребенка, это сигнал об отсутствии у него собственной жизни. В любом возрасте у человека должны быть свои интересы, отношения, дела.
  5. Если взрослый сын часто раздражает своим негативизмом, нужно написать список его достоинств и обращаться к нему в сложных ситуациях. Сын должен быть гордостью для своих родителей, а если хочется кого-то опекать – нужно завести кошку или щенка.
Светлана Румянцева

Проблема конфликта детей и родителей существует веками. Острой теме посвящены тысячи научных трудов, литературных произведений, фильмов, работ художников и праздных размышлений.

Несмотря на то, что этому вопросу уделена масса времени, он окончательно не закрыт. Накопленный багаж знаний, до сих пор не позволил избавиться от конфликтов и непонимания во .

Более того, складывается впечатление, что проблема разрослась и стала актуальнее. Этому есть закономерное объяснение. Основная причина непонимания и конфликтов – бич современного общества – эгоизм.

Люди утратили способность слушать и слышать друг друга, потеряли искренний интерес к проблемам и личности окружающих их людей, даже очень близких. Единственное, что интересует современного человека – это его собственные проблемы, мысли, чувства, желания. Именно эгоизм не позволяет .

Эгоизм в отношениях, как правило, явление обоюдное, но в этой статье мы поговорим о причинах родительского эгоизма, о том, как наладить уже испорченные отношения и сохранить их нормальными.

Сыновья. Как много в этом слове для каждого из родителей. , ждут от них воплощения того, что сами не смогли воплотить в жизнь. Матери беззаветно, самоотверженно любят своих чад и желают им самого лучшего. Но как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Основная причина возникновения проблем в отношениях со взрослым сыном

В жизни каждого родителя приходит момент, когда он должен понять, что сын вырос и уже не так нуждается в вас, как это было раньше. Он стал взрослым, а значит должен «играть роль» взрослого. Организм и психика сына всеми возможными способами сигнализируют, что он должен быть ответственным, самостоятельным, иметь свое мнение, принципы, право отстаивать свои интересы, личное время и пространство. Для него, как для мужчины, это жизненно важные ценности и условие выживания.

И вот представьте, что вы продолжаете держать его «за пуповину» и посягать на то, что так важно для него. Какую реакцию вы получите? Как ведет себя человек, когда покушаются на ценности, необходимые для его выживания?

Возможны два варианта реакции.

Первый вариант. Парень сложит ручки на груди и покорится родительской воле. Вроде бы родителям хорошо, чадо остаётся под опекой и контролем. Но такой вариант чреват серьезными проблемами социальной адаптации в будущем. Вашему сыну будет сложно приспособиться во взрослом мире, завести семью, построить продуктивные дружеские и трудовые отношения. В этом случае он останется ребёнком во всех контекстах жизни, со всеми вытекающими последствиями.
Второй вариант. Протест и борьба. Вы становитесь противником сына. Победителей в этом соперничестве не будет.

Придётся по той причине, что это ваш ребенок, вы его любите и желаете для лучшего. А лучшим будет его отпустить, позволить быть самостоятельным и дать возможность набить собственные шишки. Это естественный процесс, через него проходят почти все родители, а те, кто не проходит, обречены пережить указанные выше варианты.

Никто не предлагает вам самоустраниться и стать безучастным зрителем жизни вашего сына. Вы остаетесь самым близким и родным человеком для своего ребенка, но для общего блага вам нужно придерживаться правила общения со взрослым человеком.

Основные правила для хороших взаимоотношений со взрослым сыном

Перестаньте давать советы, когда об этом не просят. Давая советы, вы признаете и указываете человеку на его неопытность, некомпетентность и неспособность самостоятельно принимать решения. Самостоятельное принятие решений предполагает дальнейшую ответственность за него. Поэтому советуя, вы совершаете две ошибки.

Первая – признаете несостоятельность сына и лишаете его права получить собственный опыт. Вряд ли это вызовет восторг у любого взрослого человека.

Вторая – берете ответственность за результат принятого решения на себя. В случае если результат будет негативным, рискуете получить щедрую порцию упреков и претензий.

Поэтому советуйте только когда вас об этом попросят. Если же родительское сердце рвётся на куски, а любящие глаза наполняются слезами глядя на то, как сын «наступает на грабли», единственное, что вы можете себе позволить это спросить: «Нужна ли моя помощь?».

Не давайте критических оценок его выбору. Тут действует тот же принцип, как и в случае с советами. Оценку нужно давать только когда просят. Но даже если ваше мнение стало ему интересно, то постарайтесь обойтись без критических оценок. Особенно это касается отношений парня с противоположным полом.

Вы его родители и несмотря на то, что он уже взрослый, ваше мнение имеет значение. Скорее всего, сын поступит по-своему, но ваше негативное мнение к сведенью примет и в следующий раз хорошо подумает, прежде чем обратиться вновь. Никто не любит, когда критикуют его выбор. Своей «честностью» вы настроите отпрыска против себя. Уважайте выбор сына, пусть он, по-вашему, не лучший, но это его выбор.

Если хотите донести мысли, то обращайтесь через «Я-послание». Я-послание – это сообщение, в котором говорящий без упреков и нажима сообщает другому о своих мыслях, эмоциях и желаниях.

В общении с сыном через Я-послание родители направляют сообщение ему, а не против него. Например: «Ты постоянно игнорируешь то, что я тебе говорю» – обвинение. «Мне очень важно твое мнение и внимание, но, когда меня не слушают, мне неприятно» – Я-послание. Я-послания предотвратят конфликты и взаимные обиды, помогут сыну понять ваши , не разрушат доверия и понимания. Общение в этом стиле также научит сына корректно и тактично доносить свои мысли и переживания до вас. Я-послания качественно заменяют даже конструктивную критику.

Поставьте себя на его место.

Вспомните, что было важно для вас, свои ценности, тревоги и желания. Такой подход поможет или позволит подходить к ним вдумчиво и .

Не давите. Третий закон Ньютона гласит, что сила действия равна силе противодействия. Поэтому в следующий раз, прежде чем прессовать сына, вспомните, что этот закон физики работает и в межличностных отношениях. Чем сильнее давление, тем сильнее сопротивление.

Вместо того чтобы настойчиво требовать необходимое для вас, попробуйте убедить сына в том, что ему тоже это нужно. Донесите свои потребности через Я-послание. Это безболезненный способ получить желаемое.

Советуйтесь и просите помощи. Хороший эффект для налаживания отношений со взрослым сыном дает обращение к нему за советами и помощью. Эти обращения дадут сыну ощущение его значимости и важности для вас.

Признайте свои ошибки. В любом конфликте каждая из сторон считает себя правой, но если разобраться, то виноваты обе стороны. Оставшись без ответа, любой агрессивный выпад гасится. Следовательно, если возник конфликт, то вы были либо агрессором, либо ответили тем же.

Подумайте, в общении с сыном, признайте их для себя, после чего поговорите с сыном, извинитесь за эти ошибки. Скажите ему, что все совершенные погрешности обусловлены родительской любовью и заботой о нём. Дайте обещание, что впредь будете сдержанными в проявлении эмоций, начнёте уважать его как личность и относиться как ко взрослому человеку.

Для нормализации отношений в первую очередь родителям надо понять, что парень вырос, и стиль взаимоотношений «родитель-ребенок» нужно сменить на «взрослый-взрослый».

В заключение, чтобы снизить напряжение, приведем цитату Станислава Яновича Янковского (российский юморист и инженер-математик) о взаимоотношениях отцов и детей: «Старые пердуны отличаются от молодых вонючек только стажем и накопленным опытом».

Любви и взаимопонимания вам с собственными детьми.

16 марта 2014, 18:07

Этот заговор поможет помириться родителям со своими детьми , если они в ссоре и не общаются между собой.

Желательно, чтобы рядом стояла икона Пресвятой Богородицы, именная икона ребенка, икона Спасителя.

Луна значения не имеет:

"Встану я, благословясь, трижды перекрещусь.
Нога моя на камне.
Вера при мне, крест на мне.
Как я со своего ребенка стирала пеленки,
От поту его отмывала, от злых людей сберегала,
Дай, Господи, душу его отмыть.
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
От уроков, от призоров, от женских заговоров,
От младых и седых,
от мастеров малых и больших.
От маку и меду, от крови и пота,
Ото всех красных зорь.
Господи, помоги, Господи благослови.
Откройтесь его глаза на святые образа,
На меня, его матушку,
На батюшку и на бабушку.
Как он меня доселе любил,
добрые речи говорил.
Дай также, Господи, с этого часа,
С Твоего приказа, с моего заговора,
Ладно и споро, чтоб дело сошлось.
Во имя Отца, и сына, и Святого Духа. Аминь."

Заговор на любовь между родителями и детьми:

,Огороди, Господи, святым тыном
От земли до неба раба Божьего (имя отца),
И сына его, раба Божьего (имя сына).
Чтобы промеж них был мир вечный
И бесконечный, как в миру, так и в дому.
Как ты, Господи,
Любишь Свою Мать и почитаешь,
Жалеешь Ее и уважаешь,
Так чтобы и сын, раб Божий (имя),
Со своим отцом, рабом Божьим (имя),
Были в согласии и любви вечно и бесконечно.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь"

Данный заговор читается 12 или 40 дней. Читающий - постится.

Чтобы снять кровную вражду , читают отчитку. Читать ее нужно после заката, три раза кряду.

,Встану я, благословясь, трижды перекрещусь. Нога моя на камне. Вера при мне, крест на мне. Как я со своего ребенка стирала пеленки, от поту его отмывала, от злых людей сберегала, дай, Господи, душу его отмыть. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."

От уроков, от призоров, от женских заговоров, от младых и седых, от мастеров малых и больших. От маку и меду, от крови и пота, ото всех красных зорь. Господи, помоги. Господи, благослови. Откройтесь его глаза на святые образа, на меня, его матушку, на батюшку и на бабушку. Как он меня доселе любил, добрые речи говорил. Дай так же, Господи, с этого часа, с Твоего приказа, с моего заговора, ладно и споро, чтоб дело сошлось. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."

Заговор на примирение , читают утром на заре и вечером после захода солнца.

,Огороди, Господи, святым тыном от земли до неба меня (имя) и моих детей (имена).

Чтоб промеж нас был мир вечный и бесконечный, как в миру, так и в дому.
Как ты, Госп оди, любишь Свою Мать и почитаешь, жалеть ее и уважаешь, так чтоб и мои дети со мной были в согласии и любви вечно и бесконечно.

Слово мое крепко, дело мое лепко. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."

Эта молитва поможет примирить супругов, коллег по работе, да и вообще любых враждующих друг с другом людей.

Владыко Человеколюбие, Царю веков и Подателю благих! Ты разрушаешь вражду среди ближних и подаешь мир всему роду человеческому. Даруй и ныне мир в сердце рабы Божьей (полное имя человека, с которым враждуете). Вкорени в ее сердце страх Господень и ко мне, рабу Божьему (свое полное имя), любовь утверди. Угаси всякую распрю между нами, рабами Божьими (свои полные имена), отними между нами все разногласия и соблазны. Яко славу Тебе возсылаю в мир наш во веки веков. Аминь! Аминь! Аминь!"

МОЛИТВА О ЛЮБВИ И МИРЕ МЕЖДУ СУПРУГАМИ, ЧТО БЫ МУЖ ЖЕНУ ЛЮБИЛ.

Молитва мученникам Адриану и Наталии.

«О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженные супрузи и доблии страдальцы. Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.»

Молитва святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову.

«О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбях помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Снять ненависть между мужем и женой.

Шнур предварительно вымочить в святой воде и высушить.

Завязывается три узла посередине, один на одном. После выполнения заговора сжигается.

Завязывают и читают одновременно.

,В лесу осинова изба
Охраняют её три бешеных пса
Шерсть клочьями, клыки острые
Пасти чёрные лают, кусают, к избе не подпускают.
(начинают вязать узлы)
Я злобу завяжу и первым и вторым и третьим
Псам в пасть заткну.
Псы злобу съедят, с (имена) злость удалят.
Злости в доме не бывать
Жить в злых псах и умирать.
Я злость завязала тремя узлами, тремя цепями
На триста лет и три года.
Кто узлы разгрызёт, тот злобу себе заберёт.
Сказано - завязано, затянуто, опутано."

На любовь между мужем и женой.

Наговор:

Спрашивает Павел Петра: «Где ты слышал голос осетра? Рыба не говорит, не кусается, не кричит, не взъедается». Отвечает святой Петр: «Рыба не кричит, рыба, Павел, молчит». Так бы в семье раба (имя) в гневе не кричали, а любили и мирились на каждый год и на каждый час, и на полчаса, и на минуту, и во веки веков. Аминь."

Наговаривать на рыбу и кормить мужа и/или жену.

Читают на еду, питье:

,Как шла Ева за Адама,
так и ты, раба (имя), иди за раба (имя).
Чтоб век вместе жили, хлеб и постель делили,
друг от дружки не отставали,
друг без друга спокою не знали.
Куда раба (имя), туда и раб (имя). Аминь."

Внимание: Теперь Вы можете каждый день получать молитвенные просьбы с нашего сайта через почтовую рассылку. Подписаться на рассылку можно по адресу сервиса "Почтальон" сервера JesusChrist.ru, http://jesuschrist.ru/mail .

Молитва о примирении отца и сына

Господи, примири, пожалуйста, враждующих мужа и сына. не могу на это смотреть, сердце кровью обливается. сын на машине уехали, боюсь чтобы не наделал глупостей.
Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, Владимира и Анатолия, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Кол-во поддержавших эту молитву: 214

Администрация сайта публикует молитвенные просьбы практически "как есть", исправляя по возможности только орфографические ошибки (когда у нас есть время) или перепечатывая просьбы из "транслита" (латиницы) в русский алфавит. Во всем остальном, мы доверяем Богу в том, что Он слышит все молитвенные просьбы от нас, грешников, и не ставит препоны для нашей молитвы. Если вы, духовные братья и сестры, считаете, что какая-то молитвенная просьба неприемлема с христианской точки зрения, не осуждайте автора просьбы, но МОЛИТЕСЬ за него или нее, как Бог положит вам на сердце. Во всем да прославится Бог и да познают все Его любовь и спасение. Аминь.