Дедушка мороз подарки на новый год. Что подарить Деду Морозу на Новый год? Набор с ёлочной игрушкой

8 марта

Новый год радостный праздник и без нашего Деда Мороза он не обходиться. А знаете ли вы, что добрейший Дедушка Мороз изначально не был таким уж и добрым? Величали его тогда Великим Старцем Севера и был он языческим божеством.

Доброты в нем не было, совсем наоборот, был он очень жесток. Был у старца, как и у нашего современника, мешок. А вот подарков в нем никогда не водилось. В этот самый мешок он собирал пожертвования. А в качестве жертв нередко выступали маленькие дети. Поэтому считалось, что если в дом приходил этот старик, следовало тут же прятаться, чтобы тебя не унесли с собой в большом мешке.

Если человек встречался в лесу с Великим Старцем, то велик был риск не вернуться обратно. Старик имел обычай морозить людей. Такой образ повелителя пурги и холода используется в поэме Некрасова «Мороз – Красный нос».

Образ языческого божества, имеющего крутой нрав появился еще в языческие времена. А в девятнадцатом веке возникает и начинает жить в умах людей другой мифический персонаж. Оба персонажа похожи внешне. Только у одного мешок для того, чтобы собирать туда маленьких детей, а у другого, чтобы доставать оттуда подарки и радовать ими детишек.

Одно время у него не было постоянного имени. Со временем за ним закрепилось имя Дед Мороз. Дедом его называют в знак уважения перед мудростью и силой, а Морозом величают памятуя о том, что его сила может принять и другой характер. Повелитель холода в силах и урожай загубить, и подарками не наградить тех, кто не слушался весь год.

Свой привычный облик Дедушка Мороз приобрел в СССР, в тридцатые годы прошлого столетия, и с тех пор именно таким и приходит к нам на праздник.

Видео по теме

Совет 2: Почему только в России Дед Мороз кладет подарки под елку

В разных странах люди находят свои подарки в сапогах, ботинках или на балконе. И только наш Дед Мороз кладет подарки под елочку. Почему?

На Руси от древних славян пришел к нам образ старика, повелителя холода и стужи, называли его дед Трескун, Морозко, Студенец, но с Новым годом он не ассоциировался. Уже позже, только в конце 19 века, когда Николай I возродил украшать елки на Рождество, Дед Мороз стал отождествляться с Николаем Угодником, дарившим европейским деткам подарки. С приходом власти Советов, Дед Мороз был отстранен от дел на несколько лет, вплоть до 1936 года.

Почему же другие Деды Морозы из разных стран кладут подарки в носки, ботинки, на подоконник и даже в дымоход. А в России принято укладывать подарки именно под елку и никуда больше. Возможно то, что в пушистых лапах ели подарки просто прятали подальше от шустрых ребятишек. Или нет…

Традиция приносить в дом и наряжать елку на Рождество пришла к нам от древних племен Германии. Они считали, что в вечнозеленой хвое ели живут духи и, чтобы задобрить их, на елку развешивали фрукты, орехи, плоды. После замужества немецких принцесс, традиция наряжать елки перекочевала в другие страны. Позже елку стали наряжать разноцветными шарами, конфетами и игрушками, они и играли роль подарков, которые детки просто срывали с веток.

Интересный факт о том, что в Германии к наряду ели относятся как к искусству. Предметы располагаются так, что можно совершить сказочное путешествие, двигаясь от корней елки до самой макушки и чтобы все фигурки оставались на месте, подарки были перемещены под елку. Это событие замечательно описано в одной немецкой сказке, прошло главной музыкальной темой в балете Чайковского и очень наглядно показано в нашем русском мультфильме Б. Степанцова с одноименным названием. Да, это сказка Гофмана «Щелкунчик».

Возможно, что за время пока в Германии подарки с подоконника перекочевали под елку, а именно там по традиции их Дед оставлял подарки, наш Дед Мороз был, так скажем, не у дел вплоть до 1936 года. А когда он снова у нас появился, то и лучшего места, чем оставлять ему подарки под нарядной елкой, пожалуй и не найти.

Источники:

  • zactolom.ru

    Я бы подарила Деду Морозу что-нибудь, созданное своими руками. Таким образом я бы показала свои умения и навыки, которым обучилась за год.

    Это могла бы быть поделка из природных материалов, подписанная открытка, стишок или песенка собственного сочинения, вышивка, изделие из глины, картина, носки ручной вязки, пирог или печенье... В общем, вс-вс, но сделанное своими руками. Handmade, так сказать...

    В тех областях, где талантом не обладаю, можно купитьполуфабрикат - набор для творчества. С помощью такого набора можно сделать витраж, гравюру, выжечь аппаратом картинку на разделочной доске, сшить рубаху, сплести пояс (макраме), сварить мыло или шоколадные конфеты и т.д.

    Но не забываем, что Дедушка Мороз дарит подарки не только за ум и умения, но и за послушание в течении года, за танец, песенку или выученный стишок. Почему-то в наше время не материальные подарки не принимаются как подарки... И ответ на вопрос Мама, а что ты мне сегодня принесла? - Я принесла тебе сказку вызовет недоумение у детей. А ведь именно из впечатлений от происходящих событий складывается наша жизнь.

    Всегда. когда задаюсь вопросом, а что подарить тому или иному человеку в подарок, стараюсь подумать: а что бы он хотел? Поэтому, Дед Морозу, который явно в предновогодней суете будет рад четкому и внятному ответу, что же ты хочешь получить в подарок, это и будет лучшим подарком.))

    На самом деле, я стараюсь просто написать поздравительное письмо. Без каких-либо пожеланий о подарке для меня, но с выражением искренней симпатии и пожелания здоровья. Думаю, что и без меня у него довольно проблем в нашем мире. Поэтому. Поздравительное письмо. И это лучшее. что я могу оказать Деду Морозу: знаки внимания. В том, что я в него верю, не взирая на возраст...

    Какой интересный и необычный вопрос.

    Очень часто спрашивают о подарках, которые хотят найти под елкой, а не наоборот.

    Мне кажется, Деду Морозу можно подарить на Новый год все что угодно, главное, чтобы ему это понравилось, и эти подарки были от чистого сердца.

    Деду Морозу можно испечь торт, приготовь вкусный салат, испечь печенье и порадовать этими вкусными блюдами его.

    Можно для Деда Мороза пошить красивый, волшебный мешок для подарков, также, можно купить в магазине колокольчики для оленей, для его саней, можно сделать из дерева красивый посох.

    Но также, мне кажется Деду Морозу будет приятно получить в подарок сшитую новую шубу, шапку, можно подарить красивые валенки.

    Вот такие подарки я бы сделала Деду Морозу на Новый год, если бы он появился возле моего дома.

    Желаю удачи!

    Дед Мороз готовится к Новому году каждый день - будь то день или ночь, зима или лето. Становится жалко сказочного Деда, ведь он так много дарит детям и взрослым новогоднего счастья и подарков. Какой Новый год без Деда Мороза? Это самый сказочный праздник, самый детский, самый международный - тот, что соединяет всех людей в огромный снежок счастья и дарит мечты. И у многих он ассоциируется именно с Дедом Морозом.

    Что же можно подарить Деду Морозу на Новый год в знак благодарности?

    • Дед Мороз хоть и привык жить на Севере, и Мороз Красный нос, но наверное испытывает тоже холод, ведь нос то красный и ходит в валенках, поэтому ему не помешает пара новых валенок, чтобы можно было спокойно обойти всю планету.
    • Не помешает Деду Морозу и спортивный зимний костюм. Может быть после праздника Нового года он захочет отдохнуть и прокатиться на лыжах. В его новогоднем наряде это будет не удобно.
    • Большой гребешок также может быть подарком для Деда Мороза. У него большая борода и длинные волосы, за которыми нужно постоянно ухаживать, расчесывать.
    • Термобелье в качестве подарка Деду Морозу на Новый год поможет ему не застудиться и хорошо чувствовать себя даже в лютый мороз.
    • ГЛОНАСС/GPS-навигатор поможет Деду Морозу не заблудиться в незнакомой местности, лучше сориентироваться в мегаполисе или в лесу по дороге в нужное село (деревню) и вовремя приехать на елку или на семейный праздник.
  • ) Улыбнул вопрос. Что подарить дедушке Морозу от которого ждете подарок. Например новые красивые расшитые варежки! Или шапку! А также как вариант встретить его с пирогами и самоваром. Делая подарок дедушке не стоит забывать и про внучку! Которой можно подарить красивую заколку стеклянную на косу. Стих от ребенка это обязательный подарок для деда мороза особенно если он посвящен ему!

    Моя маленькая племянница, когда писала (вернее диктовала) письмо деду Морозу, остановилась, подумала и сказала: Я тоже хочу что0нибудь подарить деду Морозу. Потом еще подумала-подумала и добавила:Подарю я ему большую сумку, чтобы он туда мог наши подарки складывать.)

    Обычно дети для Деда Мороза читают стишки под рождественской лочкой, поют песенки, играют на музыкальных инструментах, часто стоя на табкрете - по-видимому для большей торжественности. Много ли надо деду! Он радуется.

    Подарить сво хорошее настроение и улыбки, добрые, позитивные эмоции, радость... короче - вернуть энергию, произвести эквивалентный обмен. ПО-моему, так будет правильно).

    Ребнок у меня года в четыре писала письмо Деду Морозу - но почему-то не с просьбами, а с поздравлением... левой рукой и печатными кривыми буквами. С Новым Годов вас, друзья! - там был такой простой текст).

    Думаю Деду Морозу можно подарить что-нибудь для работы или для отдыха после работы.

    Для работы - карту, атлас (для координации передвижений; подкову и морковку (чтоб оленей подковал и накормил, да и сам пусть поест); небольшую табуретку (достал из мешка - присел, отдохнул).

    Для отдыха - что-нибудь расслабляющее (хороший алкоголь, сигары).

    Для здоровья - баночку малинового варенья.

    Очень интересный вопрос. Я думаю, что для Дедушки Мороза лучшим подарком на Новый год будет счастливые лица наших с вами детей, нас самих.

    Также хорошим подарком для Деда Мороза будет, если вы его пригласите за свой новогодний стол.

Деду Морозу можно подарить атрибуты здорового образа жизни, рюкзак для снижения риска деформации позвоночника и ортопедические стельки. А самое главное – подарить дедушке праздник и хорошее настроение. Все дети и многие взрослые продолжают верить в Деда Мороза и каждый год надеяться на чудо. Как известно, Дед Мороз никогда не приходит без подарка, а что если поменяться с ним ролями и сделать подарок самому Деду Морозу?

Самый лучший подарок

Самым лучшим подарком Деду Морозу будет праздничная атмосфера и хорошее настроение. Можно придумать небольшую сценку или устроить интересный спектакль с обязательным привлечением детей. Прекрасным подарком будет костюмированный вечер, когда все члены семьи будет одеты в костюмы лесных жителей, танцующих вокруг разукрашенного мешка, полного подарков. Дед Мороз никогда не забудет этот день, вернувший его в детство. Только не стоит превращать Новый год в обыкновенное застолье, этот день должен быть необычным, интересным и радостным. Можно заснять все действо на видео и возвращаться в атмосферу праздника в любой момент, когда накатит грусть.

Что еще можно подарить Деду Морозу

Дед Мороз, как известно, человек уже в пожилом возрасте, нередко за лохматой бородой и красным носом которого скрывается лицо так хорошо знакомого и горячо любимого дедушки и отца. А что хотел бы получить в подарок этот член семьи, должно быть хорошо известно его ближайшим родственникам. Возможно, он давно мечтал о хорошем зимнем спортивном костюме для пробежек или сборнике книг любимого писателя. А экскурсия к местным достопримечательностям с возможностью сделать прекрасные фотоснимки и невинно пофлиртовать с румяной соседкой «встряхнут» Деда Мороза почище любого экстрима. Всем известна любовь мужчин к получасовому дневному отдыху, когда можно немного подремать на диване, не раздеваясь. В этом случае ему можно подарить красивый плед со сдержанным рисунком или орнаментом. Если известно, что Дед Мороз ведет активный образ жизни или по крайней мере стремится к этому, можно подарить домашний тренажер – цена на большинство современных моделей вполне приемлема и к тому же «Деду» не придется для этого выбегать на улицу в морозное или дождливое утро. Ну, а если речь идет о Деде Морозе, который не откажется пропустить рюмочку-другую в такой замечательный день, то он оценит по достоинству набор хорошего спиртного или набор фужеров для коньяка. Правда в этом случае не мешало бы выяснить, не будет ли против такого подарка «Снегурочка». Как известно, Дед Мороз носит мешок с подарками на одном плече, а от этого может развиться деформация позвоночника со всеми вытекающими последствиями. Поэтому стоит подарить дедушке рюкзак, а в нагрузку вручить ортопедические стельки в его валенки.

Если Новый год не за горами, то пора готовиться к празднику, покупать подарки. Что же подарить самому долгожданному гостю - Деду Морозу?

Чтобы порадовать дедушку, сделайте для него подарок своими руками и преподнесите его от чистого сердца. Какой интересный и полезный подарок можно сделать дедушке? Присмотритесь к идеям, предложенным ниже.

Идеи подарков для Деда Мороза

  1. Подарочный мешок. Сшейте красивый мешок для подарков Деду Морозу. Он ему обязательно пригодится.
  2. Колокольчики. У каждого Дед Мороза есть сани с оленями, на которых висят колокольчики и радостно звенят. Иногда они ломаются, поэтому такой подарок придется как нельзя кстати и порадует не только Деда Мороза, но и оленей.
  3. Посох. Ну какой Дед Мороз без посоха? Ведь это его главный волшебный инструмент, он помогает Деду Морозу совершать чудеса. Подарите ему посох, и ни один человек не останется без подарка на Новый год.
  4. Одежда. Она всегда нужна Деду Морозу, особенно в период новогодних праздников. Может, у дедушки порвалась шапка или прохудились валенки? Тогда преподнесите ему что-нибудь из этого. Еще можно сшить для Дедушки теплые рукавицы с подкладом. Он не замерзнет и уж точно не заболеет, а значит, сможет поздравить всех ребят.
  5. Угощения. Дед Мороз много работает в период новогодних праздников. Если вы приготовите ему что-нибудь вкусненькое в качестве подарка, то он не только порадуется, но и сможет подкрепиться в дороге.

Это подходящие идеи подарков для Деда Мороза. Теперь вы знаете, что подарить Дедушке и как порадовать его.